创新作文600字:克隆雌性华南虎
数年后的今天,我已经是一名出色的科学家。而我对各种稀有的野生动物怀有浓厚的兴趣,当我了解到自以来,因为人们长期残暴地捕杀野生动物和破坏它们的生存环境,比大熊猫与金丝猴更为稀有的华南虎一直不断地在迈向灭绝的边缘,我不由心生怜悯,立志要数年后的今天,我已经是一名出色的科学家。而我对各种稀有的野生动物怀有浓厚的兴趣,当我了解到自以来,因为人们长期残暴地捕杀野生动物和破坏它们的生存环境,比大熊猫与金丝猴更为稀有的华南虎一直不断地在迈向灭绝的边缘,我不由心生怜悯,立志要克隆这位珍稀的人类朋友。
首先我在现时中国境内仅有的50只华南虎中挑选一只最为优良的提取其基因,然后对这种基因进行改良,为今后的实验做好充足的准备,同时也是为避免将来的克隆试验成果出现心肺存在缺陷和免疫系统不健全等缺点而带来的死亡。此后我再挑选了一只雌性华南虎,将基因植入它体内,让基因在它体内生长发育。100天过去了,雌性华南虎产下三只极为可爱的小华南虎,因为基因经过了改良,小华南虎们体内赋有更强的生命力,决不会出现因基因不良而造成的先天夭折。在接下来的一段时间内,我对它们进行密切观察,久而久之,我们成为了好朋友。同时我也证明了这种克隆技术是有一定的可行性的。
利用这种克隆技术,拯救了即将灭绝的国家级保护动物,也对野生动物生存形成一种有力的保护,其实终究可以彻底控制和减少野生动物的灭绝最基本的就是人们的意识与行动。让我们都一起为保护野生动物出一份力吧!
当这句话在我脑海里回荡时,我被一阵闹钟声唤醒……