您好!
您的英雄事迹使我感动!您在渡江战役中,所在的220团4连和6连在您的鼓舞和指导下,仅用20多分钟,冒着枪林弹雨强渡长江天埑,为我军大部队横渡长江打下了坚实的基础。
您在部队开展的思想动员和对战士的教育坚定了战士渡江胜利的信心, 激发了广大指战员的革命英雄主义和求战热情,确保了渡江战役的一举成功。当听到您乘坐的指挥所大船在炮火中因水流湍急偏而离了航向,受到了敌人的攻击时,我心里真为您紧紧捏着一把汗,在您终于顺利靠岸,跟上突击队时,我的心才如一块石头落了地般放下来。您所在的部队上岸约30分钟后,兄弟部队便陆陆续续地上来了,渡江作战一举成功。您打通了我军进攻路线,使我军很快地突破了敌人苦心经营的江防,对迫使敌人投降作了很大贡献。突破江防后的4月22号,国民党军队总撤退,我军追歼了敌人。渡江战役结束后,您所在的渡江突击营4连被军授予 “渡江模范连”的称号,6连被授予“渡江先锋连,渡江第一”的称号。
从您的战斗故事中,我们深受鼓舞,我们伟大的军队真是祖国的自豪和骄傲;我们今天的幸福生活是他们用鲜血和生命换来的。我们一定好好学习,学习他们不怕苦、不怕死,克服一切困难、勇往直前取得胜利的精神,好好学习科学知识,长成对祖国、对社会有用的人才,长大用自己的所学尽力报效祖国,使我们的国家更加强大、富强。
祝您身体健康,万事如意。欢迎您来我们学校给我们多讲讲您的战斗故事。
此致
敬礼!