写事的作文200字:学绣花
最近,妈妈经常在家绣花,我觉得挺有趣,也经常去帮她。
有一次,我帮妈妈绣一朵花的轮廓。我一手拿着穿线的针,一手拿着布,沿着轮廓一上一下不停地绣。一不小心,手被扎了一针。顿时,鲜红的血流了出来。妈妈一边心疼地帮我擦血,一边对我说:“绣花是件细心的事儿,不要太用力,一定要耐心。”我点点头,又重新绣起来。
这次我小心翼翼地绣,生怕再扎手。没过多久,我有点熟练了。不一会儿,一条闪亮亮的花边展现在我眼前。我高兴地笑了,拿过去给妈妈一看,妈妈也露出了笑容。
此时,我真正领悟到熟能生巧的道理。