坐在旋转木马上的小王子,不想和你说再见……
大概是5月份一个星期五的晚上。我拿着遥控器,随意的调着台,突然,我听到了一个有着超强穿透力的声音:“dontstop,everbody,为爱找一个梦想,雨下得再大又怎样,开心的淋一场……”原来是正在举行的快乐男声比赛啊,听这着这声音,我的手不知不觉停了下来,看着舞台上的人。这个是谁呢?我心里想。舞台上这个阳光的大男生,穿着白色衬衫,黑色靴裤,黑色长筒靴。脸上的笑容很可爱,一边唱一边跳,活力四射,热情奔放。他的表演结束了。“谢谢小考第一名的04号俞灏明,为我们带了这首《dontstop》!”主持人说到。原来他叫俞灏明啊,我终于知道了他的名字。
白皙的皮肤,乌黑的头发,突然回头,就触到他那一双清醒而明亮的眸子,一抹眼底的纯净。他真的很象一个不惹尘埃的王子,笑一下就会露出洁白的牙齿,天使一般外表,让人忘不了。
也就是这份偶遇,我喜欢上了——俞灏明,大家心中的明王子。
9进7的比赛中,他穿着桃红色的衬衫,黑色西服,出现在我们眼前的是一个王子。拿起话筒,深情演唱《深海》。就像这首歌的名字一样,他的声音就像广阔的大海一样深情,从他的声音和眼睛中,我感受到了一种低格调的华丽。明王子的侧面,纯净如水。
唱完歌的俞灏明,静静站在那里,静谧美好,吐露出一种只有王子才有的高贵圣洁,在华丽的舞台上,沾满了明王子的足迹。
7进6的比赛中,也是让我最难忘的。俞灏明拉了小提琴,从六岁就开始学小提琴的王子,这次终于现世。这首《想你的365天》,边拉边唱。穿着红色长袖衬衫,白色马甲,闭着眼睛,垂下的睫毛,全身心投入歌曲中。这首歌,为芋头而唱,为支持他的人而唱。
6进5的比赛让人很痛心,就是在这场比赛的时候,明王子走了。灏明走的那一刻,我只听到了所有芋头心碎的声音。不知道自己在眺望什么,我只是的看着看着,然后,无奈的叹气。
这个夏天,因灏明而精彩..成长就是这样,痛并快乐着你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所谓惧的长大..
王子已经华丽谢幕了,可是所有人不愿意和他说再见,曾经温暖我们心灵的王子,你走了,你离开了曾经辉煌灿烂的舞台,离开了那个狭小的空间。
灯光和花火一起闪亮,也亮不过你的梦想。俞灏明,灏翰宇宙,俞你共明,相信你可以灏令天下,所有灯光只为你闪耀,请继续完成你的梦想,芋头灏明,风雨同行,你的芋头们会永远支持你……
俞灏明,芋头们心里的落世天使
骑着骏马驾云而来满目光华
灏明的心愿好大,希望有一天可以养家
灏明的心愿好坚定,希望有一天可以成为真正的歌手
灏明的心里好着急,为什么大家总是看不到他的唱功与实力
可是,谁说过舞台只给唱得最好的人
娴熟的技巧也许可以让人佩服
但只有真诚和用心,才会带来敲打灵魂的欢喜
灏明,太多的观众喜欢你
是因为你不惹尘埃的天真和纯净
为了这份偶遇的喜欢
我们要说,明王子,谢谢你
仿佛夜来风雨,忽然熟了的一枚青果
明王子成长的故事让人如此惊喜
俞灏明,一定还会继续唱歌
明王子边走边唱花香满径`……
这个夏天遇见明王子,这个夏天最美的邂逅,俞灏明,你的明天会更灏,边走边唱,花香满径……