小学一年级作文600字:五元钱
爸妈总是催我去剃头,可我不情愿,你要知道我的偶像网球王子——龙马,他的头发低低的,压在额头上,遮着半只眼,有多帅啊!可是今天,妈妈终于下了通牒令:再不去理发就再也别想看动画片网球王子了那可就意味着我再也看不到我的王子 ——龙马了,没办法,只得妥协抓起妈妈递上来的五元钱,随手向口袋里一塞,朝着理发店奔去…… 为我剃头的阿姨动作真是熟练麻利,刷刷几下,就帮我剪出了一个干净漂亮的小平头我满意的点点头,把手伸进口袋掏钱忽然,我下了一大跳——我的五元钱不翼而飞了!我把身上所有的口袋都翻了个底朝天,可那五元钱确实不见了我的脸刷的红得像一个大苹果,急得像一只热锅上的蚂蚁——不知如何是好我看见大家的目光都齐刷刷的向我射来,它们像一把把利剑,刺进了我的心里……回头看一眼老板,他一直死死的盯着我看,看得我火辣辣的,恨不得找一个地洞钻下去正在这时,理发的阿姨蹲下来,和蔼地问我:小帅哥,怎么,你对我理地头不满意?我支支吾吾地回答她:阿,阿姨理的很,很好! 那你怎么了?她刨根问底我,我,我……我 我了半天也说不出话来,她安慰我:没关系,告诉我我小声的告诉她:我丢了理发的前我刚才捡到了五元钱,一定是你的!她摸摸我的头,安慰我,回去吧,我已经把钱交给老板了谢谢阿姨!我眼里闪着感激的泪花,向阿姨深深地鞠了一躬,走出了理发店.
当我回到家门口时,突然眼前一亮,一张五元钱静静的躺在地上等它的主人我一下子全明白了不顾正在播放的网球王子像一根离弦的箭,朝着理发店奔去……