“叽-叽-叽-”一声尖锐的鸟叫声打破了清晨的宁静。原来,是被困在空调洞里的小鸟的叫声。
我们家的空调洞里有一个鸟窝,安装新空调时顺便把鸟窝搬走了。鸟儿发现自己的窝“飞”走后,十分气愤,但也没办法,只好在没窝的洞里下了蛋。不知何时蛋孵化出小鸟。今天天刚亮,这只小鸟就在洞里“唧唧喳喳”地叫。老爸忍无可忍,就用胶带纸封住洞口,这只鸟似乎也没力气了,就不再叫了。
但好景不长,到中午的时候,小鸟饿了,又“叽叽喳喳”叫了起来,似乎在说:“我饿了!我饿了!快给我食物吃!”我想:我怎么能见死不救呢?于是我们把胶带撕开,让小鸟的父母来喂它,它这才安静下来。
现在,我家空调洞里的鸟儿依旧叫个不停,看来老爸老妈又没有好觉睡了。