巨人学校柳荫街分校 贾珊珊 指导教师 冯丽雯看到周围的同学都学会骑车了,可是自己还不会,真着急。我下定决心,也要学会骑自行车。
那天一大早,我就起床了。因为要学骑车,我把妈妈叫起来,让她教我。我和妈妈一边下楼,一边想,要是自己学不会该怎么办呀!来到楼下,妈妈开始教我。她先给我做示范,一边做,一边讲着要领,告诉我要记住。听妈妈说完,我立刻说:“原来这么容易啊!”我学着妈妈的样子,双手抓紧车把,左脚踩在左边的脚蹬上,用力向下踏了几下。我刚要左脚和右脚配合着的时候,一个重心不稳,差点儿摔倒。没想到看起来容易的事情,真正做起来却这么难呀!
妈妈再次告诉我骑车的要领,这一次我可一字不落地专心致志地听着。我又一次骑在车上,妈妈在后面扶着,不停地叮嘱:“眼睛平视前方,稳住重心,身体放松。”在妈妈的帮助下,我骑在车上,车子渐渐向前行。我心里正在得意呢,自行车却摇摇晃晃失去了重心,歪歪扭扭地向一边倒。我一下子慌了,不知如何是好,自行车倒在了地上,我的腿被车把划破了。虽然摔得很疼,但是我坚持着爬了起来,继续练习。
我又一次骑在了车子上,妈妈不停地鼓励我,“好样的,坚持就会成功!加油啊!”不知不觉,妈妈又松开了扶着车的手。我的自行车在平稳地前进,感觉到两旁的树木向后移动,微风吹在我的脸上,舒服极了。
我和周围的同学一样会骑自行车了,太高兴了。学骑车,让我明白了一个道理,只要不怕困难,付出努力,就会有所回报。